最新消息 News

消息發佈日期: 2022-12-29

由於SIM Card 公司系統出錯,導致 SIM Card 未能啟動。SIM Card 公司正在處理中,預計1月中前會完成修正。同學到時再啟動SIM Card 以及輸入優惠碼便可使用。 而SIM Card 的最後啟動日期亦會延長,請同學好好保管SIM Card,等待學校的進一步通知。

按此下載啟動說明 (PDF)

消息發佈日期: 2022-12-08

各位家長、老師和同學:
大家好!為了響應學校本年度「第三期優化校舍工程計劃—增設智能電子黑板」,學生會內閣「誠」將於2022年12月16日(五)在校內舉行「愛校籌款便服日活動」。所得款項,將協助學校購置智能電子黑板,藉以提升教學效能。學生只需捐款港幣20元或以上,便可於活動當天穿著端莊的便服回校。活動詳情如下:

活動日期:2022年12月16日(星期五)

參加辦法:1.參加學生將獲派發便服日標貼,並須於當天貼上,以茲識別。
                  2.參加學生可以於12月16日當天帶回捐款,放至學校大門的捐款收集箱內。
                  3.每位參加便服日的學生只捐款港幣20元或以上

服裝要求:1.便服以樸素、整潔為主(不可含有不良意識或政治意味的標語、符號或圖案等)。
                  2.參加學生上身必須穿著有袖的上衣;下身則可穿著褲或裙,但長度必須及膝。
                  3.學生不可穿戴帽子。
                  4.學生須穿著平底鞋,必須全包腳。
          5儀容需按正常上課要求。

*如屬奇裝異服或衣履不整,老師及職工可拒絕其進校。

備註:籌款只接受現金

消息發佈日期: 2022-09-02

教育局在2022年8月5日宣布,學校能達到教職員及個別級別學生接種疫苗要求,可恢復全日面授課堂。基於本校教職員及全校學生已達到接種疫苗90%以上,亦已取得校董會同意,早前向教育局申請全校全日復課,已獲回覆及確認。

基於上述情況,本校現時有以下安排:

全校全日面授課堂日期:2022年9月5日(星期一)
上課時間及放學時間:上午7:55至下午4:00 
午膳安排:中一至中三級學生必須留校午膳,中四至中六級學生可選擇留校或外出午膳。學校建議疫情嚴峻期間,高中學生留校午膳。

倘有查詢,歡迎致電學校(電話:2714 4115)查詢。

消息發佈日期: 2020-08-28

電腦版 Microsoft Teams:觀看影片示範 (電腦版) (有字幕,無聲音。)

iOS 版 Microsoft Teams (Andriod 版本的安裝方法亦近似):觀看影片示範 (App 版)(有字幕,無聲音。)


網上學習操作手冊 (學生) - 創知中學.pdf 按此下載